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Año del diálogo y la reconciliación nacional
MIÉRCOLES 25

de abril de 2018

Mas innovación sectorial

Beneficio del uso de semillas certificadas.

2/1/2018


Solo el 12% de las áreas cultivadas en el Perú suele utilizar semillas de calidad, es decir certificadas, las cuales son fundamentales para incrementar la productividad y garantizar la seguridad alimentaria del país, sostuvo la directora ejecutiva de CultiVida, Mirna Zuzunaga.

“Hay que trabajar más para que agricultor tenga una semilla certificada de mayor calidad. En muchos casos, se trata de la mayor inversión que el productor realiza para obtener mejores rendimientos”, aseveró.

Dijo que lo fundamental es utilizar semillas que hayan pasado por sistemas de control que aseguren la calidad genética, sanitaria, fisiológica y física durante la producción del campo semillero.

Este gremio busca formar un capítulo dedicado a las semillas para trabajar este segmento importante de insumos, por la creciente demanda de la agricultura, que ahora busca mayores rendimientos y elevar su competitividad.