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Año del Buen Servicio al Ciudadano
LUNES 11

de diciembre de 2017

Mitos sobre el huevo

El huevo es uno de los alimentos más completos de la naturaleza. Contiene fosfolípidos, colina, sales minerales, vitaminas, proteínas y ácidos grasos esenciales que el cuerpo requiere y lo obtiene de la naturaleza. Se recomienda consumir uno al día.

17/10/2017



Mito 1. La yema de huevo incrementa los niveles de colesterol en sangre. Falso. El huevo tiene ácidos grasos insaturados, que –por el contrario– limpian las arterias. 

Mito 2. No hay que comer huevo crudo. Verdadero. La salmonella es una bacteria que puede estar presente en la superficie del huevo y generar diarreas. Por eso conviene cocinar el huevo a más de 60°C.

Mito 3. Se debe lavar los huevos antes de guardarlos en el refrigerador. Falso. Es aconsejable hacerlo antes de utilizarlos, limpiándolos con agua sobre la cáscara y secándolos. Si la cáscara está rota, evitar su consumo.

Mito 4. Los huevos de color son más nutritivos que los blancos. Falso. El color de los huevos no influye en su valor nutritivo ni en su calidad.